Tomo Ikezawa

2015年11月23日

Salt!!

子供のころから、甘いクッキーよりもおせんべいが好きで、

キャラメルコーンには見向きもせず、するめを食べていた私。

とにかく、塩辛いものが好きなのである。

トーストを食べるのも、お肉を食べるのも、塩をかけるのが一番おいしいと思う。

先日頂いた、心弾むお土産!!

開けてみて驚き!!

写真ではわかりづらいのが残念すぎる。。

本当にキラキラしてて、ダイヤモンドが入ってるみたい。

宮崎の奥地で作られている希少価値の高いお塩。

とっても珍しいみいたいです。

しかも、とんがってない丸みのあるお塩の味がなんとまぁ美味しいこと。

やばいな、持ち歩くしかないわ。

もっぱら自宅で使っているのは、ピンク塩。

かれこれ、十年はこのお塩が主流。

お土産に頂く、各地での珍しいお塩も集めています。

これは、お刺身を食べるのにぴったり。

こちらは、チキンを焼きます。

塩分の取りすぎには気を付けないと!!

それにしても、美味しいお塩があれば、素材そのものの味も引き出してくれるのを

しっかりと確認できますよ。

みなさんも、ぜひ楽しんでみてください。