カラダのための料理【煮込む】
今週1週間も作り続けたプロテインフード。
どんなにがんばっても、毎日チキン、チキンだと口の中がもっさりするし、淡白な味に飽きがすぐきちゃうみたいなので、工夫してます。
胸肉をスライスして、茄子をまく。
お砂糖を使わなくてすむオーガニックのトマトソースにカッテージチーズを入れてコクが出るのを狙って煮込む!


お魚は、実は鶏肉よりもタンパク質の含有量が高いものが多い!ってことで、これもお砂糖使わずに「ぶり大根」ならぬ「ぶりかぶ」を作りました。
かぶのほうが食感が好きなんで。。

煮込む物はタンパク質を柔らかくします。
冷めても美味しいし、たっぷり作っておきます!