カラダのための料理【煮込む】

今週1週間も作り続けたプロテインフード。

どんなにがんばっても、毎日チキン、チキンだと口の中がもっさりするし、淡白な味に飽きがすぐきちゃうみたいなので、工夫してます。

胸肉をスライスして、茄子をまく。

お砂糖を使わなくてすむオーガニックのトマトソースにカッテージチーズを入れてコクが出るのを狙って煮込む!




お魚は、実は鶏肉よりもタンパク質の含有量が高いものが多い!ってことで、これもお砂糖使わずに「ぶり大根」ならぬ「ぶりかぶ」を作りました。

かぶのほうが食感が好きなんで。。



煮込む物はタンパク質を柔らかくします。

冷めても美味しいし、たっぷり作っておきます!