グルテンフリー

以前もお伝えしたように。。。

実は、私、、

グルテンが遅延性フードアレルギー!!

できるだけ、小麦粉は避けているのですが、

昔からチャンスがあれば、パン屋さんになりたいと思う程のパン好き❤

パスタも、Pizzaも大好き❤

そう、小麦が大好きなのです。

だから完全にやめる!ってことはできない。

それでも、グルテンフリーを意識して食べ物を選ぶようにはしています。

頂きものの「グルテンフリーのモロヘイヤ玄米パスタ」

あまりきれいな色ではないですが、、

もっちもちでとっても美味しいです。

そして、こちらのトマトソースはオーガニックのもの。

通常この手のトマトソースは味が薄い。。。

でもこのトマトソースかなり濃厚でガーリックがきいていて、めっちゃ美味しい❤

タンパク質が気になるので、赤身だけのミートボールを煮込んでみました。

我が家のパスタは必ず1人前40g以上のタンパク質を入れること!!

満腹にはならない様に、、ということは気を付けます!

自分で作ると安心して食べられますね。

今日は、これにローストビーフ4枚とアボガドとケールのサラダ。

タンパク質は合計58.6g!!

筋肉も喜んでます❤

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