以前もお伝えしたように。。。
実は、私、、
グルテンが遅延性フードアレルギー!!
できるだけ、小麦粉は避けているのですが、
昔からチャンスがあれば、パン屋さんになりたいと思う程のパン好き❤
パスタも、Pizzaも大好き❤
そう、小麦が大好きなのです。
だから完全にやめる!ってことはできない。
それでも、グルテンフリーを意識して食べ物を選ぶようにはしています。
頂きものの「グルテンフリーのモロヘイヤ玄米パスタ」
あまりきれいな色ではないですが、、
もっちもちでとっても美味しいです。
そして、こちらのトマトソースはオーガニックのもの。
通常この手のトマトソースは味が薄い。。。
でもこのトマトソースかなり濃厚でガーリックがきいていて、めっちゃ美味しい❤
タンパク質が気になるので、赤身だけのミートボールを煮込んでみました。
我が家のパスタは必ず1人前40g以上のタンパク質を入れること!!
満腹にはならない様に、、ということは気を付けます!
自分で作ると安心して食べられますね。
今日は、これにローストビーフ4枚とアボガドとケールのサラダ。
タンパク質は合計58.6g!!
筋肉も喜んでます❤
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