HAPPO-EN Presents 「BUSINESS EVENTS 2017」☽

今日は、八芳園にて「BUSINESS EVENTS 2017」に参加し、

「食のバリアフリー&スポーツアスリートへの食の提案」について

お話させていただきました。

IMG_9624[1]
IMG_9622[1]
IMG_9623[1]

2019年のラグビーワールドカップ、2020年の東京オリンピック パラリンピック

に向けて、世界中のアスリートを受け入れるために、

今の日本の食事情の問題点を洗い出し、ディスカッションすることが目的です。

本日はその第1回目。

キックオフ!!

IMG_9630
IMG_9632

アスリートや農家の方、八芳園のシェフを交えたお話では、

私も多くのことを考えさせられました。

パラリンピックの選手が選手村で困ること。。

海外の選手は宗教上やアレルギーなどで口にすることができない食べ物

が多くあること、、それを速やかに、おいしく、完璧なタイミングで

食のカスタマイズをする能力が求められます。

私がパーソナル・トレーナーとしてできること

それを確実に取り組んでいかなきゃいけないなぁって思いました。

うちのスタッフたちも参加してくれましたよ。

IMG_9634

とっても素敵な会でした!!

Vegan Foodsやアレルギー対応の食品を日本の伝統と

コラボレーションさせたり、、

IMG_9618
IMG_9619
IMG_9616

IMG_9615[1]

ユニークな催しものがたくさんありました。

日本ってホントに素敵な国ですね。

この国の良さを世界の人たちに伝えること。それが課題です。

IMG_9620[1]