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執筆者の写真Tomo Ikezawa

頂きもの

すごく嬉しいいただきもの。

うちのトレーナーのHIDEの奥さんがチョイスしてくれました。(ありがとう!!)

「花塩」


花塩は、一番最初のわずかな結晶です。

カリカリしているのですが、つぶさず、このままの結晶を食べるのが、程よいお塩の辛みがあって、

最高!!

こちらは、「柚子ごしょう」

ひとつひとつ手摘みした柚子と唐辛子をすり漬けし、うまみが出るまで寝かした上等品!!

数量限定!(好き好き限定という言葉!)

まだ、食べていませんが、、絶対美味しいに決まってる。

だって、、、。

すごく美味しいと書いてあるから(笑)

ゆず胡椒大好きだから、今から楽しみです。

冬ってちょっとした薬味が合うお料理が多くて、うれしいです。

なんだか、こういう小さな隠し味的なスパイスが食卓を贅沢にしてくれますね。

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