子供のころから、甘いクッキーよりもおせんべいが好きで、
キャラメルコーンには見向きもせず、するめを食べていた私。
とにかく、塩辛いものが好きなのである。
トーストを食べるのも、お肉を食べるのも、塩をかけるのが一番おいしいと思う。
先日頂いた、心弾むお土産!!
月の塩 ダイヤモンドって書いてある!!
開けてみて驚き!!
写真ではわかりづらいのが残念すぎる。。
本当にキラキラしてて、ダイヤモンドが入ってるみたい。
宮崎の奥地で作られている希少価値の高いお塩。
とっても珍しいみいたいです。
しかも、とんがってない丸みのあるお塩の味がなんとまぁ美味しいこと。
やばいな、持ち歩くしかないわ。
もっぱら自宅で使っているのは、ピンク塩。
かれこれ、十年はこのお塩が主流。
お土産に頂く、各地での珍しいお塩も集めています。
これは、お刺身を食べるのにぴったり。
こちらは、チキンを焼きます。
塩分の取りすぎには気を付けないと!!
それにしても、美味しいお塩があれば、素材そのものの味も引き出してくれるのを
しっかりと確認できますよ。
みなさんも、ぜひ楽しんでみてください。
Commentaires