実は、、、
私は小麦があまりカラダに合っていない。
何を隠そう、遅延型フードアレルギーの食品としてマークがついている。
パンが大好きな私にとって、、忘れてしまいたい事実。
遅延型フードアレルギーは即時型フードアレルギーと違って、
すぐに何らかのカラダへの影響がないため、見逃しがち・・・。
それでも私の場合、きちんと分解して吸収される物質ではなく
異物としてカラダが拒否反応を起こすらしい。。
残念すぎる事に、180日間はその摂取を抑えなければならないのです。。
一時、超頑張ってそれを実行していたのですが。。
「もういいだろう」という日を境に、ダムの決壊のごとく、「パン生活」がスタートしている。
ダメですね。。
ということで、時々リセット!!
しばらくGluten Free生活を・・・
しかし!!
そんな時に限って、パンケーキやドーナツなど食べたくなるんですよね。。
ということで、真麻(友人)のところの大豆粉でできたGluten Freeのパンケーキを焼いてみました!!
卵は白身だけにしてカロリーと脂肪をカット!
チアシードが入っているので、ふっくらした生地にプチプチとした食感が楽しめます。
ミルクは使わず豆乳を・・
フライパンで焼くときは、アボガドオイルスプレー。
混ぜて焼くだけなので簡単。
できました!!
Organicのアップルジャムをちょっと乗せて、、
アガベシロップでまたまたカロリーダウン。(うわぁっ!! かけすぎた!! )
まぁいいや。
シナモンを振り掛けてみました。
3枚食べて150Kcal!!
忙しい朝でも簡単に焼けちゃいます。
こだわりのある食卓は、ちょっと『いいこと』してる気分❤
リセットは、心身ともにキレイになる感じがします❤
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