タンパク質が、健康にも美しい体を作るにも必要だってことは、今や常識になりつつあります。
でも、どんなタンパク質でもいいわけではないし、その分量も食べる順番にもルールがあります。
効率よく、確実に健康と美を手にするためにはそのルールを理解し、チョイスできる自分になる事が一番大切です。
体内のタンパク質は、なんと毎日200〜300g分解されているんです。
そのうちもう一度合成できるのが75%。残りの25%は失っていくってことです。
つまり70gくらいの失われるタンパク質は食事で補うしかないのです。
卵1個のタンパク質が6.5gだから、10、11個は食べなきゃなんない計算。
結構大変。。
そして、中でも栄養価の高いタンパク質を取るべき!加工食品や添加物、保存料が大量に含まれる物はなるべく避けるべきです。
コンビニは便利ですが、便利で安い!には必ず理由があります。
タンパク質だと思って食べるサラダチキンや、おでんの卵。。ほとんど栄養価は失われています。
だったら、どうする?
何をどう選んで、どう食べるか?
などをお話ししました。
私にとっては、こうしてお客様と直にお話しできる時間が何よりも楽しく、ワクワクします。
お集まりいただいた、皆さん、
本当にありがとうございました。
ステキな方々ばかりでした!!!
そして、短期間で準備をしてくれた仲間達。
ありがとう。
昨日は、夜中までみんなでサプリメントの勉強会もしましたね。
大切なお客様に特別な環境を!それだけを軸に一生懸命になれること。
それがどれだけ幸せな事なのか?感じました。
良いことばかりじゃないし、
ただ今絶賛悩み中。の私ですが、
なんだろう、、ぜーんぶ、やれちゃう気がしています。
この志さえ曲げなければ。
全部上手くいく。
そう思います。
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