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執筆者の写真Tomo Ikezawa

タンパクレープ

更新日:2023年8月21日

タンパク質を突き詰めて、食べすぎて、遅延型のフードアレルギーにもなった。それでも血液を覗いてみると毎回タンパク質が足りてないと言われる。

消化酵素がうまく働いてないことを見つけて、マグネシウムをはじめとするミネラルの摂取で、ある程度改善され、やっと食べた分が身になる様になった。

タンパク質って筋肉になるだけじゃなく、

美しい髪や皮膚や爪だけじゃない。

免疫や体内の酵素、血液の大元だと言うことを知ってから、タンパク質が足りていないことに心底、人間としての自信を失いかけた事は大袈裟な話ではない。

動物性であれ、植物性であれ、血となり肉となり、細胞となるタンパク質につながるのであれば、もはや私にとっては全てが大切なもの。

だからこそ、口にするものにはタンパク質を1gでも多く摂りたい。

いつしか、時間があればタンパク質をプラスできるメニューを考えるようになった。

今回は!

大豆粉にベーキングパウダー、新しく作ったTOTAL WorkoutのWHEY PROTEINを入れてクレープを焼いてみました。

【材料】

米粉

ベーキングパウダー

甜菜糖

WHEY PROTEIN

オーツミルク



感覚的な配合なのでどれだけ固まるか?分からなかったので、ミニサイズで焼きました。


ブルーベリーとバナナの甘味で十分美味しかったです。

9月1日に発売開始予定の大自信作!!

高性能なWHEY Proteinもお楽しみに👍👍

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